大都会人寿战略携手微医

为客户提供全方位健康管理解决方案

weiyi

大都会人寿携手微医战略合作签约仪式

(2017年7月18日,中国,上海) 近日,中美联泰大都会人寿保险有限公司(以下简称“大都会人寿”)与微医宣布达成战略合作协议,双方将在大数据分析、定制化服务以及智能增值服务等多方面展开合作,为消费者提供便捷亲切、体贴无忧的全方位健康管理解决方案。

根据《“健康中国2030”规划纲要》数据显示,我国健康服务业总规模在2020年预计超过8万亿元,在2030年达到16万亿元。健康产业链上的各方正从大数据等方面开展合作,打造集医疗服务、健康管理与健康保险的创新闭环,以期实现协作共赢,促进健康产业的整体发展。

作为各自领域的领先品牌,大都会人寿与微医战略携手,共享各自的资源优势,结合移动互联、医疗服务、保险保障和健康管理,实现互惠共赢。大都会人寿的客户将通过微医平台享受到一系列的健康管理增值服务,包括视频问诊、远程会诊、药品配送、转诊预约、手术及住院绿色通道协助、预约挂号、导诊咨询等。而大都会人寿也将根据大数据分析及微医平台需求,为超过1.65亿的微医实名注册用户提供量身定制的保险产品及解决方案。首批将推出“微医都会健康保障服务”,涵盖电话家庭医生、高端医疗以及防癌保障等服务。

大都会人寿中国临时负责人孙思毅女士出席签约仪式并表示:“创新卓越和数字化参与增强了大都会人寿在中国市场的差异化竞争优势。近年来,中国的互联网+医疗健康服务发展迅猛,此次携手国内领先的互联网医疗平台——微医,我们希望通过资源共享与客户需求洞察,提供更富吸引力的定制化产品及增值服务。”

“借助互联网和人工智能等先进技术,微医用7年时间已经完成专科、全科、保险三大业务链整合,实现了从互联网医疗平台到新型健康保障体系的升级。” 微医总裁苏英琦女士在讲话中表示,“希望结合大都会人寿在商业保险领域近150年的专业经验,我们一起为亿万家庭提供更多、更专业的健康保障和服务”。

未来,大都会人寿还将与微医共同探讨和摸索移动医疗和健康产业的更多可能,在创新型保险服务、商业保险理赔及健康生活方式推广等方面紧密合作,为更多消费者提供专业、便捷、高效的医疗保障及健康管理的整合解决方案。

- 完 -