美国大都会人寿基金会携手安信永为中国微型金融管理者举办第二期培训

帮助中国普惠金融领域的管理者提高技能,更好地服务超过一百万微型金融客户

(2017年1月5日, 上海)在美国大都会人寿基金会的大力支持下,安信永与中国小额信贷联盟合作举办的国际微型金融管理和领导力培训项目第二期正式开班。这是中国市场上首个全面系统的针对微型金融管理者的培训项目。

国际微型金融管理和领导力培训项目采用长期式和练习式的培训方法,融合了多种培训形式。学员们通过培训提高自身的领导力和管理能力,并加强有关微型金融运营和人力资本管理的相关技术知识。这一项目的最终目标是促进普惠金融行业发展,使微型金融机构能够更好地惠及中国几千万缺少金融服务的群体。

本次正式开班的第二期培训学员为来自全国22家微型金融机构的49位中高层管理者。

“为中国广大地区扩展优质金融服务范围的需求巨大,”安信永东亚与太平洋地区首席区域官Hannes Manndorff表示,“增强微型金融行业管理者的相关技能,有助于提升从业人员和团队的整体能力,促进行业发展,最终建设起更加普惠的金融系统。”

第一期培训于2015年12月至2016年7月成功举办。首批学员由来自13家中国领先微型金融机构的31位中高层管理者组成,这些机构包括宜信、中和农信、东方邦信、瀚华信贷集团等行业领军者。项目组织了多次面授、讲师引导下的远程在线培训、可自定进度的软件自学课程、通过微信平台的问答讨论活动、以及前往瀚华信贷集团的实地考察活动。

第一期的学员们对培训项目做出了很高的评价,在评估中给出了4.7分的高分(满分5分)。中和农信总经理助理杨涛表示:“培训的课程设计直接切中了微型金融机构中高层管理的痛点和需求。培训内容切合实际,很接地气,能够真正应用到工作中”。“这不仅仅是一个培训,也是一个同业交流学习的平台。在八个月的培训中,我们与各种不同的机构进行了深入的经验交流,实现了共同进步。”瀚华信贷集团运营总监袁芳表示。

第一、二期培训合计将影响至少一百万微型金融客户。

关于安信永(Accion)

安信永作为全球微型金融领域的领先者和创新者,宗旨是向客户提供改善生活所需要的金融工具、帮助建立一个金融普惠世界。安信永致力于建立下一代顶尖微型金融机构,在过去50年中已经在四大洲的32个国家帮助成立了65家微型金融机构,这些机构迄今已有上百万客户。安信永的影响力投资行动并未止步于微型金融,还积极投资了30多家初创公司,它们致力于改善面向低收入人群的金融服务的效率、广度和宽度。安信永的金融普惠中心也协助行业发展,促进行业落实高标准、扩大参与度。目前,安信永的业务涵盖二十余个国家,其美国业务已构成美国微型金融领域最大的业务网络。
欲了解更多详情,请访问www.accion.org。

美国大都会人寿基金会

美国大都会人寿基金会于 1976 年成立,秉承了大都会人寿企业贡献与社区参与的一贯传统。美国大都会人寿基金会自成立以来到 2013 年底,已向各类公益组织提供超过 6.7 亿美元资助金和 7000 万美元项目投资资金,帮助其解决对社区有积极影响的问题。目前,美国大都会人寿基金会正致力于推广金融普惠计划,将在未来五年内投入 2 亿美元帮助全球各地的人群和社区建立一个有安全保障的未来。有关美国大都会人寿基金会的更多信息,请访问 www.metlife.org 。